とにかく、米大好き夫婦。 白い炊きたてのご飯があれば生きていける~ 万が一、海外で暮らすことになったら日本産の米を空輸してでも食べたいと思う。
炊飯器でご飯は炊かない。 活力鍋で炊く。 >>>そう、たまにテレビCMで踊ってるおじさんがいるよね、 あのメーカーです。 お米をといだ後、30分水に漬けて、水を新しくし、鍋に入れて1分間、 蒸かす。火を止め待つこと10分。炊きあがり。
結婚と同時に、煮物が早くできるからって購入した活力鍋。 初代活力鍋は、炊飯器状態。 2代目活力鍋は、おかず専用。 たまに、おかずの内容により、もうひとつ活力鍋が欲しい時がある。 さすがに、旦那も「買えば」とは言わない。 良いお値段だし、置き場所も・・・ 3畳ほどのダイニングキッチンは調理機器で溢れてる~
ちなみに、今度欲しいのはバーミックス。これも高い。 やっぱり、良い品は高いのか・・・
我が家がお世話になってる米屋さんです。
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